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    Muscadet Sèvre et Maine AOP Classique - Château de l'Oiselinière Visualizza ingrandito

    Muscadet Sèvre et Maine AOP Classique 2018 - Château de l'Oiselinière

    Nuovo prodotto

    La denominazione "Sèvre et Maine AOP" è la più prestigiosa e la più fruttifera dato che la sua produzione rappresenta i 2/3 del totale del Muscadet. Essa trae il suo nome da due fiumi, la Sèvre Nantaise e il Maine che irrigano il territorio chiamato “Vignoble Nantais”. Questo "Classique" nasce da vigne vecchie di 40 anni e viene lasciato riposare sulle fecce fino all'imbottigliamento.

    Maggiori dettagli

    10,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUBOLMUSSEV
    ProduttoreChâteau de l'Oiselinière
    NazioneFrancia
    RegionePays de la Loire
    Zona di produzionecomune di Gorges
    Gradazione alcolica12%
    Temperatura di servizio12/14 ° C
    AffinamentoIn acciaio sur lie
    Annata2018
    Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
    Vitigni Melon De Bourgogne 100%

    Dettagli

    Il Muscadet Classique alla vista il vino appare di colore giallo paglierino. All’olfatto si percepiscono sentori di frutta a polpa gialla e di agrumi, di fiori bianchi e di liquirizia, con un grande richiamo minerale. Al palato è secco nonché fresco con un richiamo ai sentori olfattivi. Finale elegante e persistente.

    ABBINAMENTO: ottimo con tutti i piatti a base di ostriche, cozze e vongole, purchè non siano troppo costruiti ed elaborati: è perfetto con un sauté di cozze e anche con degli spaghetti alle vongole. In generale rende meravigliosamente anche in abbinamento ai crudi di pesce e ai carpacci. E’ sicuramente da provare con una tartare di salmone, tonno e avocado oppure con dei bocconi di sashimi. Tuttavia, se volete provare appieno tutte le qualità di questo vino, aprite delle ostriche e, senza aggiungervi niente, semplice ma indimenticabile.
    spaghetti vongolesauteostriche

    Produttore: Château de l'Oiselinière

    L’Oiselinière à Gorges, sulle rive del fiume Sevre Nantaise, in origine era una vecchia casa di caccia dei signori di Clisson. La sua costruzione risale al Medioevo, secondo i primi atti notarili datati 1335. Era infatti la residenza preferita di Olivier V de Clisson, il quale allevava qui i suoi uccelli da caccia, ed è probabilmente questo fatto che ha dato origine al nome della tenuta.
    La proprietà ha avuto una costante evoluzione nei secoli, ma è solo nell'800 che l'Oiselinière assume il suo aspetto attuale. Dal 2006 il proprietario è Georges Verdier.

    Da alcuni manoscritti si ha notizia anche della presenza di alcuni vigneti fin dal 1300, in particolare in una pergamena del 1635 si trova la prima menzione di una vigna di uva Muscadet nella regione: si legge infatti che il proprietario del tempo chiese ai suoi agricoltori di piantare la parcella chiamata "les grands Gats" con tali viti.

    L'altopiano sul quale sorge la proprietà è costituito da una roccia madre chiamata gabbro che, a differenza del basalto, ha subito un lento raffreddamento permettendone la cristallizzazione. Pertanto la sua struttura granulosa verde/nera e molto densa viene chiamata "plutonica" ed è ottimale per la crescita delle viti di Melon De Bourgogne, chiamato localmente Muscadet, sembrerebbe a causa dei suoi sentori “muschiati”. 
    Il terroir eccezionale, l'ottima esposizione solare e la costante ventilazione delle viti danno così origine a vini particolarmente aromatici e fini.

     

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