Crémant d'Alsace Brut AOC Tradition - Kuentz-Bas Visualizza ingrandito

      Crémant d'Alsace Brut AOC Tradition Mosaik - Kuentz-Bas

      Nuovo prodotto

      Metodo Classico le cui uve Pinot Blanc, Pinot Noir e Pinot Auxerrois, a maturazione precoce, provengono da diversi terroirs. Pressatura soffice dei grappoli interi in pressa pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio inox, il tutto al fine di preservarne gli aromi e la freschezza. Affinamento sui lieviti per 24 mesi dopo la messa in bottiglia.

      Maggiori dettagli

      15,30 € IVA inclusa

      17,00 €

      -10%

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUBOLKUECRE
      ProduttoreKuentz-Bas
      NazioneFrancia
      RegioneAlsace
      Zona di produzionecomune di Husseren-les-Chateaux
      Gradazione alcolica12%
      Temperatura di servizio5/7 ° C
      Affinamento24 mesi sui lieviti
      AnnataNon millesimato
      Vitigni Pinot Noir, Pinot Blanc, Pinot Auxerrois

      Dettagli

      Alla vista appare di colore giallo oro pallido, perlage sottile e persistente. All’olfatto si percepisce un bouquet complesso, floreale e delicatamente balsamico che ritroviamo in bocca con note di frutta matura, uva fresca e mandorle nel finale.

      ABBINAMENTO: ottimo a tutto pasto ma essendo uno spumante con una buona acidità si adatta bene anche come aperitivo. Il connubio migliore è con della pasta a base di pesce.
      aperitivospaghettivongole

      Produttore: Kuentz-Bas

      La Maison Kuentz-Bas fu fondata dalla famiglia Kuentz nel 1795, e il domaine come lo conosciamo oggi fu forgiato dal matrimonio che unì le famiglie di Kuentz e Bas nel 1895. Situato nella città di Husseren-les-Châteaux, esso si trova in uno dei punti più alti dell'Alsazia, e le vigne si estendono dal villaggio su una superficie di 17 ettari, ai piedi dei «Trois Chateaux» (tre castelli) di Eguisheim, a circa 8 km a sud di Colmar.

      Nel 2004 la famiglia vendette la proprietà al famoso vigneron Jean-Baptiste Adam, nome prestigioso nella viticoltura alsaziana che ha deciso di dare un secondo respiro alla tenuta: ha diminuito significativamente i rendimenti e ripristinato i metodi naturali, seguendo approcci organici e biodinamici al lavoro dei vigneti.
      Ad oggi la meticolosa attenzione ai dettagli è la caratteristica distintiva sia della viticoltura che della vinificazione alla Maison Kuentz-Bas. L'enologo Samuel Tottoli, che è entrato a far parte del team nel 2004, pone un forte accento sul terroir. Tottoli abbraccia il duro lavoro nei vigneti e il minimo lavoro in cantina. Dosi ridotte di zolfo consentono una maggiore espressione di aromi fruttati, e una fermentazione più secca produce vini croccanti, carichi di sentori minerali con meno zucchero residuo.

      Costi e modalità di spedizione

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