Categorie

  

Gift card

  

Aimé Stentz

L'Alsazia BIO per vocazione:

La famiglia Stentz da oltre 4 generazioni possiede 14 ettari di vigneto nei migliori Cru d'Alsazia. Da sempre attaccati ai valori della tradizione e del progresso nel rispetto del patrimonio naturale.

All'origine di tutto l'antenato Jacob Stentz (1867-1946) che nel 1919, dopo la prima guerra mondiale, acquistò "l'auberge de l'Agneau" e lo trasformò piano piano nella sede dell'azienda vinicola. A lui succedette Théophile Stentz (1892-1966) che iniziò a vinificare la sua produzione e a vendere i suoi vini sfusi. L'azienda si estendeva allora su 3-4 ettari.

Il vero fondatore, Aimé Stentz (1928-1979) decise di lanciare una forte politica di sviluppo aziendale e nel 1960 la superficie vitata raggiunse i 12 ettari. La grande crisi vitivinicola di quegli anni costrinse Aimé ad imbottigliare a suo marchio i propri vini e di costituire una clientela diretta nelle grandi città e all'estero. Il Riesling è pronto a partire dal 1964, Il Pinot Noir dal 1967, il Pinot Gris dal 1974.

Dal 1975 Aimé Stentz propose la gamma completa dei vini Alsaziani. Di seguito i punti salienti dello sviluppo dell'azienda Stentz:

1981: elaborazione del "Cremant d'Alsace Brut" (permesso per legge dal 1976);

1983: la prima "Vendages Tardives";

1985: apertura ai mercati internazionali e il lancio della "Cuvée della Premier Neige";

1986: la prima selezione "Grains Nobles" e l'introduzione della termo-regolazione;

1989: la prima vendemmia di "Rouge d'Alsace" sur le Hengst e l'acquisto della prima pressa pneumatica;

1994: la prima "Cuvée du Vicus Romain" in Pinot Gris, 25 anni dopo la scoperta del sito archeologico Romano;

2001: costruzione della nuova cantina di vinificazione e stoccaggio di fronte alla sede storica;

2004: stop assoluto ai trattamenti chimici;

2007: conversione in BIO di tutti i vigneti e la prima vinificazione di Marc (5° generazione);

2010: certificazione BIO da Ecocert e prima vendemmia di uve da agricoltura BIO. 

Oggi come ieri Etienne Stentz, Jocelyne e il figlio Marc perpetuano la tradizione secolare di Vignerons. Produrre BIO non è una tendenza, ma il ritorno verso gli alimenti naturali di un tempo e il rispetto del giusto equilibrio tra i tempi della natura e l'uomo.

Stentz aziendaStentz ColmarStentz premier neige

1 - 10 di 10 prodotti
1 - 10 di 10 prodotti

Costi e modalità di spedizione

Azienda Ho.Re.Ca.
15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

Privati e Altro
9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

Metodi di pagamento

PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno