Montevertine è situata nel cuore delle colline del Chianti, nel comune di Radda in Chianti a 425 metri di altezza, dove vengono allevate esclusivamente le varietà tradizionali del territorio chiantigiano: Sangiovese, Canaiolo e Colorino.
A Montevertine semplicità, rispetto, cura di ogni dettaglio e savoir-faire sono la guida di ogni giorno.
Montevertine è stata acquistata nel 1967 da Sergio Manetti, allora industriale siderurgico, come casa di vacanza. Egli restaurò la casa rendendola abitabile e subito impiantò due ettari di vigna ed allestì una piccola cantina con l’idea di produrre un po’ di vino per i suoi amici e clienti.
Dopo il successo della prima annata (1971), furono messe a dimora nuove vigne, realizzate nuove cantine, con una crescita aziendale che non si è mai fermata. Sergio Manetti è scomparso nel novembre del 2000, da quel giorno la fattoria è diretta dal figlio Martino Manetti che mantiene intatti i valori della tradizione che da sempre sono la bandiera di Montevertine.
L'azienda conta attualmente 18 ha vitati suddicìvisi in 9 zone di produzione: Le Pergole Torte piantata nel 1968, superficie 2 ha, Montevertine piantata nel 1982 e parzialmente reimpiantata nel 2008, superficie 2,5 ha, Il Sodaccio piantata nel 1972 e successivamente reimpiantata totalmente nel 2000, superficie 1,5 ha, Il Casino piantata nel 1999, superficie 2 ha, Selvole piantata nel 1997, superficie 3,5 ha, Pian del Ciampolo piantata nel 2003, superficie 1,5 ha, La Casa di cui una parte piantata nel 2000 e una nel 2008, superficie 1 ha, Borro ai Colli piantata nel 2000, superficie 2 ha ed infine Villanova reimpiantata nel 2010, superficie 1,3 ha.
Il Sangiovese costituisce circa il 90% del totale delle viti piantate. Il restante 10% è costituito da Colorino e Canaiolo.
Prodotto per la prima volta nell’annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella zona di Radda in Chianti. Le uve...
Prodotto per la prima volta nell’annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella zona di Radda in Chianti. Le uve...
Prodotto per la prima volta nell’annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella zona di Radda in Chianti. Le uve...
Prodotto per la prima volta nell’annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella zona di Radda in Chianti. Le uve...
Prodotto per la prima volta nell’annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella zona di Radda in Chianti. Le uve...
Prodotto per la prima volta nell’annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella zona di Radda in Chianti. Le uve...
Prodotto per la prima volta nell’annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella zona di Radda in Chianti. Le uve...
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?